Четверг
25.04.2019
09:43
Приветствую Вас Гость
RSS
                 
                 
МКДОУ "Детский сад № 23 общеразвивающего вида" 
Главная Регистрация Вход
условия питания »
Меню сайта

Безопасность

Портал ПЕРСОНАЛЬНЫЕДАННЫЕДЕТИ ЗДЕСЬ

Мультипликационные ролик "Береги свои персональные данные" ЗДЕСЬ

Методические рекомендации по основам информационной безопасности обучающихся ЗДЕСЬ

Памятка для родителей об информационной безопасности детей можно ознакомиться ЗДЕСЬ

  • . "Политика МКДОУ№23 в отношении обработки персональных данных"  

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 26

    Условия питания

    Основными задачами организации питания воспитанников МКДОУ являются:

    - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

    - соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;

    -обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;

    -предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

    -пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Основные организационные принципы питания воспитанников МКДОУ являются:

    • организация рационального питания основана на соблюдении утвержденных продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню;
    • сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;
    •  организация питания осуществляется на основе принципов щадящего питания. Для детей раннего возраста используется более щадящая технология приготовления пищи (это предполагает наличие разных котлов);
    • прием пищи организуется в группах, осуществляется при высокой культуре обслуживания;
    •  обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.

       Стоимость питания определяется калькуляцией стоимости детодня.

    Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания.

    Особое внимание уделяется объему пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

    В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма (от мясных, рыбных, молочных до витаминной добавки).

    Дети ежедневно получают рыбу, мясо, масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – сметану, сыр, яйцо, творог – используются через день или два раза в неделю.

    Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.

    В питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная.

    Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты.     Производится ежедневная С-витаминизация третьих блюд.

    Со стороны заведующей ДОУ, медицинских работников и воспитателей осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания. Ежедневно отслеживается соответствие белков, жиров, углеводов и килокалорий. В конце десятидневки выводится результат употребления ингредиентов (вследствие того или иного изменения в меню).

    В целом набор и разнообразие продуктов круглый год соответствует потребности в питательных веществах по мере роста и развития детей.

    Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. С этой целью  мы публикуем примерное десятидневное меню (на 2 недели пребывания ребенка в ДОУ). В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в ДОУ.

     

    Уважаемые родители!

          Утром, до отправления ребенка в детский сад, не кормите его, так как это нарушает режим питания и приводит к снижению аппетита.

    Санитарно- эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.2049-13  с изменениями 04.04.2014 ЗДЕСЬ

     

    Телефон доверия
    Телефон ДОВЕРИЯ для детей, подростков и их родителей № 8-800-2000-122 Звонок бесплатный и анонимный. Консультацию дадут профессиональные психологи, прошедшие специальную подготовку.

    Администрация МО г Ефремов

    Министерство Образования Тульской области

    Министерство просвещения России


    НОВОСТИ МКДОУ №23

    Электронная запись

    Электронная очередь в детские сады Тульской области ЗДЕСЬ

    Электронная запись в школы Тульской области ЗДЕСЬ


    Календарь
    «  Апрель 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поиск

    Вход на сайт


    Друзья сайта